한국어 Select Language

logo

title_image_sub
  • All
  • 공지사항
  • 모임일정
  • 게시판
20 Dec, 2016
게시판

[유아부] 2016년 12월 18일 주일예배

김충성 조회 수 167 추천 수 0 목록

아기 예수님이 태어나셨어요

우리는 지난 3주동안 예수님의 탄생에 대해 배웠어요. 어떤 것들을 배웠는지 기억나나요? 먼저 천사 가브리엘이 요셉과 마리아에게 나타나서, 아들을 낳을 것이다~ 이름을 예수라고 해라 이야기 했었죠? 그 때, 두 사람은 아직 결혼한 사이가 아니었기에, 아기를 낳는 것은 일어날 수 없는 일이었어요. 하지만, 두 사람은 하나님의 말씀에 순종하는 마음으로 아이를 잘 낳을 수 있도록 기도했어요.

그리고, 두 사람은 인구조사에 참여하기 위해 베들레헴(고향으로 가던 길에, 아기가 나오려고 했어요. 그래서 머물 곳을 찾았는데, 빈 방이 없어서 결국 주인아저씨에게 간청해서 동물들이 지내는 마굿간에서 아기를 낳아야 했어요. 그리고 아기 예수님은 구유에 뉘여 놓았어요.

그날 밤에, 천사들이 목자들에게 나타나서

무서워하지 말라 내가 온 백성에게 미칠 큰 기쁨의 좋은 소식을 너희에게 전하노라. 오늘 다윗의 동네에 너희를 위하여 구주가 나셨으니 곧 그리스도 주시니라. 너희가 가서 강보에 싸여 구유에 뉘어 있는 아기를 보리니 이것이 너희에게 표적이 되리라” 

라고 이야기했어요. 목자들은 천사들의 이야기를 듣고, 아기 예수님을 만나러 베들레헴에 있는 한 마굿간에 찾아갔어요. 그리고 그들은 거기서 예수님을 만나고 기뻐했어요. 왜냐하면, 이 아기 예수님이 바로 이스라엘 백성들을 구원할 구세주임을 알았기 때문이에요.

멀리 동방에서 별을 보고 찾아온 박사들도, 별의 인도를 따라 예루살렘에 도착했어요. 헤롯 왕궁에 들려서 아기 예수님이 베들레헴에서 나신다는 것을 알게되었고, 마침내 예수님을 만나 예물을 드리고 경배했어요.

여러분, 예수님이 이 땅에 오신 것은 하나님의 약속이 이루어진 아주 놀라운 사건이예요.

약속이 무엇인지 알죠? 친구들끼리 새끼 손가락을 걸고 약속하죠? 싸우고 나서 다시는 안싸우겠다고 부모님께 친구들끼리 약속하기도 해요.

특별히, 하나님께서 우리에게 주신 약속이 있어요. 성경 말씀에 700년도 전에, 아니 그 훨씬 전에 이 세상에 처음 죄가 들어왔을때부터 아기 예수님을 이 땅에 보내주시겠다고 약속하셨어요. 그 이유는, 우리를 죄에서 구원하기 위해서예요. 죄가 있으면 하나님과 함께 할 수 없기 때문에, 우리들의 죄의 값을 치르고, 우리를 용서하기 위해서 하나뿐인 아들 예수님을 보내주신 것이예요. 그리고, 그 약속을 2천년 전에 베들레헴에서 이루셨고, 이 아기 예수님께서 33년 뒤에 십자가에서 죽으시고 부활하심으로 하나님의 약속의 말씀을 지키셨어요.

이제 누구든지, 예수님을 믿기만 하면 하나님이 계신 천국에서 함께 할 수 있어요!!

우리 친구들도 오늘 예수님이 태어나신 날을 꼭 기억하고 기뻐하고 축하하길 바래요!!

Share